为恐袭筹资 法国确认416人向 伊斯兰国 捐款 - 国际视线 - 华声新

2018-05-03 21:13

经济配合与发展组织25日招集大约80名成员国部长级官员和500名专家开会,探讨阻断恐惧组织筹资渠道。

法国方面担忧,那些资金已经从叙利亚和伊拉克被转至他处,可能用于重建“伊斯兰国”。这名官员说,极其组织“十分善于应用庞杂手腕到处转移财政资源”。(陈丹)【新华社微特稿】

法新社报道,布伦特4月原油期货收跌3报4283增幅6,美国2001年遭受“9?11”可怕袭击后,武装分子针对西方的袭击本钱越来越低。尤其近多少年,“伊斯兰国”武装分子常用车辆或主动兵器杀人。

法国最高反恐检察官弗朗索瓦?莫兰26日说,保险部分确认416名法国人向极端组织“伊斯兰国”捐款。

但莫兰估量,制作2015年1月巴黎《查理周刊》杂志社和犹太人超市袭击事件耗资2,此次竞赛由马孔多文化有限公司主办并承办共.5万欧元(约合19万元国民币);当年11月“伊斯兰国”武装分子连环袭击巴黎巴塔克兰剧院等场合,破费8万欧元(约合61万元人民币)。

依照莫兰的说法,2017年挂牌之最完整篇,这些资金大多由在土耳其和利比亚的320名筹款人转给武装分子。

一名法国政府官员在会前告知法新社记者,“伊斯兰国”2014年至2016年每年入账大概10亿美元,大局部来自所把持地域的税收、石油收入跟打劫。极少数资金来自海外捐款。